Skip navigation

Elang Alap Doria

Sumber foto: Mark Harper @birdforum.net

Nama Latin : Accipiter doriae (Salvadori & D’Albertis, 1875)
Nama Inggris : Doria’s Goshawk

Deskripsi:
Pemangsa yang sangat tidak mencolok di hutan bagian dalam. Ekor sangat panjang dan bundar, dengan 10-12 palang hitam. Sayap bagian dalam ketika terbang terlihat jelas berpalang hitam dan tubuh bagian atas coklat abu-abu. Tubuh bagian bawah keputih-putihan bercoret. Muka bertopeng hitam dan iris mata gelap.

Suara :
Ketika dikerumuni burung-burung kecil akan menyuarakan suara desisan menciut-ciut yang menurun dan panjang, kemudian lemah dan menurun.

Penyebaran global :
Endemik Papua termasuk Papua Nugini

Penyebaran lokal :
Terpencar di daerah utama P. Papua smpai pada ketinggian 1400 m.

Kebiasaan :
Menghuni hutan hujan tropis. Bertengger tenang di bawah kanopi pohon, menanti burung yang menjadi mangsanya. Terbang di bawah kanopi dengan kepakan sayap lambat. Lebih banyak menghabiskan waktu dengan bertengger di dahan pohon yang tersembunyi, terutama di dekat lokasi beraktivitas dan mencari makan burung yang menadi mangsanya.

Makanan:
Terutama memakan burung.

Source : http://burungpemangsa.blogspot.com/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: